слугам Гиппократа

Виктор Люсин
"Я жив" -  металл порвали губы
 Анестезических оков.
 И плакать и смеяться буду...
 Опять у смертушки прокол.
 Узнает теща, будет рада,
 Нам очередь пасти коров.
 Спасибо слугам Гиппократа,
 А то бы наломала дров.

 Налитый соком у березки
 На свет явился снова лист...
 Не знал профессии серьезней,
 Чем та, что мне вернула жизнь.
 Сажать картошку мне - хоть тресни;
 На сорок соток - будь здоров.
 Спасибо братья вам и сестры,
 А то бы наломала дров.

 Откинув прошлого забрало,
 Эпохи новой день жесток;
 В нем настоящего так мало,
 Вы настоящий мастер,  док.
 Тепла и многие Вам лета,
 Хирург от Бога Дегтярев.
 Согреет солнце землю летом,
 Не наломал чтоб вирус дров.