Как строго мы порой стихи ругаем

Ткаченко Альфира
Как строго порой мы ругаем стихи

Мы пишем о тайне своей
в тетради, где строки пустые.
В тетради до кучи страстей,
в которых ответы немые.
Сегодня все строчки размыты,
невольно с утра разнесли.
В негласном вертепе избиты,
по лестнице рифм вознесли.
Гуляют слова друг от друга,
слагая легенды порой,
то все в одну кучу по кругу
гоняют старушку с клюкой.
Качели давно опустели,
трава проросла на лугу.
Сыграл мальчуган на свирели
в душистом лучистом саду.
Лишь скрипку увидит порой
девчонка, что в платьице летнем
и снова заря за горой
умчится от бешеных сплетен.

05.05.2020 года