К лету

Викторволодин
Развалилась, рассыпалась клетка,
Та, что тайно скрывалась внутри,
И навстречу спешащему лету
Упорхнули мои снегири:
Ожиданья, надежды и счастья;
Откровения, боли и страх;
Дни из солнца и дни из ненастья –
Улетели, как стайка из птах...
От тяжёлого зимнего неба
И холодных январских  глубин;
От накрошенных мякишей хлеба
И мороженых ягод рябин.
Чтобы жить в перелеске хвоистом
Отвечая своей визави
Заревыми  и пеньем, и свистом
На проявленный голос любви.