Пишу я к вам, к Кумирам многих

Татьяна Майская-Земногорская
Пишу я к вам, к Кумирам многих.
Приятно вам стихи посвятить,
Чтоб вас теперь в ответ вдохновить.
Не ждите только слов высоких.
В декабрь бесснежный бой случился.
И пар на сцену вдруг ввалился.
В костюме, в бабочке на свет...
Ожогин из тьмы, подняв пистолет.
И дамы ахнули, оркестр заревел
Онегин сделал вздох – запел.
Красив руки то жест, то взмах,
Убиты дамы взглядом глаз.

Навстречу ровным шагом вдруг,
Поднявши гордо бровь, Янковский.
(Ты знаешь: баритон он сильный, звонкий!)
Обводит взглядом всё вокруг.
Возьмёт он мощным тембром зал,
Сбивая с ног (скажу так) наповал.
Дуэль открыт! Опасен бой!
У них бурлит запал боевой.
Замрёт дыханье зала вмиг,
«Покруче, – мысль, – чем громкий боевик!».
Фанаты скорого не ждут конца.
Глядят на каждого они певца.

Но знаю я: их дружба победит.
Ведь оба прекрасны, правда?
А я... Едва жива в конце антракта.
Сердце тихо, быстро вдруг стучит.
Фанаты любят их и ценят.
В эмоции артистов верно верят.
Домашний, дружный фан-клуб.
И «браво» в миг летит с их губ.
«Спасибо» им, Онегину и Ленскому,
Дуэли их эффектному и смелому.
Люблю, с улыбкой хлопая дуэту.
И битву не забыть теперь мне эту.

P. S. Посвящается артистам мюзиклов - Ивану Ожогину и Дмитрию Янковскому