парикмахерская на Офицерской

Таранец-Викторов
жмёт на айфоне фифа благую весть - вещь блатную,
в парикмахерской разворачивается фантом
купанья коня. водкинский под седоком винтом
конь выкаблучивает напропалую. салон, лютуя,
отчаливает в направлении кабака.
пряжка, музей-квартира, канал, река. 

и он любил рестораны, фольклор городской. софию. любу.
нерифму, рифму, "она вошла
с мороза раскрасневшаяся "... когда же дуба
барин врезал, любовь прошла.
где теперь эти доблести, подвиги, слава... шмара в айфоне пела... 
голуби белые, вино ледяное белое, белый...

30.04.20