Познание страсти

Украденные Мысли
Хоть верь, хоть не верь, только вечер всё ближе –
Так, вдаль от истока, текут наши воды.
Плевать на миланы, мадриды, парижи –
Всё явственней жажда глотка кислорода.
Спешу надышаться я жизнью той вдоволь!
Что дальше нас ждёт, после праздника смерти?
Смотри, в небесах чьи-то души, как вдовы,
Роняют слезинки… Невинные жертвы…
***
А я не хочу, чтобы так… Чтоб наотмашь!
Я Солнца кусочек припрятал на сердце!
Когда я уйду, будет он тебе в помощь,
Когда предстоит лютой ночью согреться.
И с каждым глотком горячее то Солнце,
И с каждым глотком… всё дряхлей механизмы…
А страсти хитры – кто им в плен попадётся?
Но только одна лишь свята – жажда жизни!