Рассвета зыбь на фоне полотна Загадочности дремлющ

Ирина Прекрасная-Повышева
Дороги пыль. Туманов пелена.
Кукушка отмеряет годы.
Рассвета зыбь на фоне полотна
Загадочности дремлющей природы.

Весна щебечет, травы распластав,
Сияя тихо в росах серебристых.
Лесной реки болотистый рукав
В зеркальных водах отражает пристань.

Несёт меня, как в омуте речном
Река судьбы, коварная стремнина.
Мечты - как звёзды в космосе ночном,
Болото - жизнь, короткая путИна.

Тропа к свершеньям вечно далека -
У океанов дальних ближе берега.

08:04  07.05.2020