Семьдесят пятая весна

Александр Изварский
Семьдесят пятая весна,
Победы - день семьдесят пятый!
Давно закончилась война,
Но, живы в памяти солдаты!

Солдаты, что спасали Мир,
От зверя лютого - фашиста.
Дрались за каждый капонир,
В лесу густом, и в поле чистом.

Кровавый путь Москва - Берлин,
Прошли не в качестве туризма.
Среди разрывов бомб и мин,
Ворвались в логово фашизма!

И над Рейхстагом красный флаг,
Как кол осиновый в могилу.
Как символ, как Победный знак,
Был водружён, прославив силу!

Ту силу, что несла с собой,
Свободу для Европы светской.
И каждый Русский был Герой,
Боец из армии Советской!

Всё было ясно в той войне,
Кто враг понятно всему Миру.
Сегодня в мирной тишине,
Не видный враг - корона-вирус.

Откуда подкрадётся он,
Без штык-ножа, и без гранаты.
Опасен этот враг, силён,
В борьбе бессильны с ним солдаты.

Но, мы сплотимся, как всегда,
Сплотимся так, как наши деды!
И, снова Красная Звезда,
Нам воссияет в день Победы!