Всё наоборот или майский снег

Оксана Задумина
Лежащий снег ты превратил в снежинки,
чтоб прилетела с ними я к тебе,
и мы с тобою в танце закружили –
в весеннем мае, словно в январе.
 
Мечтаешь ты, чтоб день сменился утром,
а ночь явилась как придёт рассвет,
мы в юность убежавшие как будто
и никаких преград меж нами нет.
 
Твоя игра смешна, но мне по нраву,
я прошлому тихонько улыбнусь,
мы параллельно движемся направо,
в мечтах – налево, прогоняя грусть.

1.05.2020

На фото: я в 1983 году, г. Набережные Челны.