Жизнь - арена

Мусагет
Мир жесток - гладиаторов бой,
Избежать не могу поединка,
На арену шагнув по пятам за судьбой,
Все закрылись возможные счастья тропинки.

Вот ликует толпа, предвкушая конец
Столь короткого жизни спектакля,
Здесь бойца амплуа - ходячий мертвец,
Не спасет наступление антракта.