Ты мне снова снишься

Владимир Сюрдо
Манит меня соблазнами,
Этот чудесный блестящий мир,
В нём круг друзей, весёлый пир,
Что взбудораживал сознанье.

Опять слышу чаек крик, 
Вот, и сон пришёл, разум мой притих,
Ты,  мне снова снишься,
Мечтой скользишь, в чудесных снах.

Я видел белые шхуны,
Круглые мачты в алых парусах,
Мглистый призрак немых фонарей,
Город в тихом поклоне.

Он одет в лоскутное зарево,
Звёзд древних знакомых миров,
А за окном - ночная тьма,
Серебром покрыто всё кругом.

Алый куст, этот лист вырезной,
Этих гроз сумасшедший озон,
Тучи серебрились загадочно,
Дышать бы этим воздухом часами.

А ты в небе так высоко,
Словно ангел летишь в весну садов,
Ты словно роза красная блистала,
Как бабочка во тьме летала.

Луна Чарующим взглядом окутала,
Землю жёлтой тенью с небес,
Ты стоишь и ждёшь,ты молчишь,
Ночь опять пробежала.

А я встану лунной ночью,
Безумный и уйду в земную роспись,
Чтоб до утра во мгле дрожащих звёзд,
Разбудить в душе огонь!