936 Начало - точка и запятая

Сеня Протуберанцев
Начало - точка и запятая

Бескрайней плотью стала точка,  
В коктейле вихрей чёрных дыр.  
Творец, достав из узелочка  
Строку: "Вначале...", высек Мир.  
Из точки вывел запятые,  
Из пустоты намерил жизнь.  
Придумал истины простые  
От дней рождения до тризн.  
  
Рой многоточий не гуманность, 
Его рука способна снять  
Любую Млечную Туманность  
И проявить её опять.  
Мерцают звёзды неземные. 
Не для себя горят они.  
Почти, как точки с запятыми,-  
Живой материи огни!  
  
Любая звёздочка - причина  
В ничто сумняшеся харизм, 
Пока в знакомом небе чинно  
Парит привычный астеризм.  
Точна единственная точка,  
А три - невнятный апостроф:  
Итог стишка в конце листочка,  
Как знак глобальных катастроф.  
   
Закон поставил мир в кавычки - 
Процент и градус, знак валют.  
Нам цирмуфлексы ( ^ ), как бы птички,  
А вот за это - @#$%^ - даже бьют!  
Под номерами слева - справа,  
Стоят значки запретных правд: 
Охрана авторского права,  
И знак охраны смежных прав.  
  
По запятым проходит время -
Чтоб буксовать на пустоте:  
Материальный мир яремен,  
Как нить в шагреневом холсте.  
Суть в пунктуациях подробных  
Горит безверия огнём,  
За что в Конце, в распадах дробных  
Мы в Божьем пламени умрём.  
  
Бог знает, что за крайней точкой   
Блага готовы не для всех - 
За многознаковой цепочкой
С истока вех клубится грех!  
И снова будет бесконечность,  
В которой точка с запятой  
Опять вольются безупречно  
В очередной, на миг, постой...

Прим.
Вопрос:
- Что означает "собака доллар циркумфлекс"? @$^
Ответы в сети
- Абстрактное ругательство, @#$%^!
- Как ** твою мать.
- Это тайное приветствие масонов.

           5.05.2020
            936.