К Ирису этюд

Надежда Шлезигер
СНИМОК ИРИНЫ ИДЫ.

Откуда ты, цветок вселенной,
К земле спустился на ладонь?
Среди смертей душой нетленной,
Как солнечный, летящий конь -
Гарцуя. Грива развеваясь
Под южным ветром, о не тронь!
В баррочном танце, чуть касаясь,
Зажёг в моей душе огонь.
И вот пишу, тобой любуюсь,
В затворе тихи дни мои.
Издалека с тобой целуюсь,
И признаюсь тебе в любви.
5 мая 2020