Не пытайтесь найти пятна

Кобылянский Иосиф
На обложке книги Солнце и Луна в обнимку...
Невероятно, скажете. Да!

Любовь - это мятежная птица
который никто не может приручить,
И если ты сделаешь попытку,
 то она будет напрасной
потому что в ее характере говорить "нет".
  на румынском:
" Dragostea este o pasаre rebelа
pe care nimeni nu-l poate imblanzi,
(ши i) si daca o chemi, va fi chiar in zadar
pentru ca este in natura ei sa spuna nu."
 и на английском:
"Love is a rebellious bird
that no one can tame,
and if you call for it, it'll be quite in vain
for it's in its nature to say no."

эти не сугубо личные строчки.
А вот на фото второе издание романа автора.