Ты и я далеки

Юрий Кокушкин
   
       Ты и я далеки.
      
   Ты и я далеки,
   Даже если идём
   По дороге одной,
   И солнце нам
   Светит одно.
 
   Мы слова говорим
   О любви,
   О любви большой,
   Но проходит
   Любовь стороной.

   Как её удержать,
   Как жар-птицу поймать,
   Как её сохранить навсегда?
   
   Наша юность чиста,
   Наша юность светла,
   Не забуду её никогда.

   Снег и дождь - это ты,
   И мерцающий свет
   Разноцветных огней
   На улице тихой моей.

   Серебрятся лучи фонарей,
   Возвращаясь ко мне,
   Сквозь годы,
   Сквозь призраки дней.

   Ты со мною опять,
   Как в былые года,
   И теперь я могу рассказать,
 
   Как я жил без тебя,
   Дорогая моя,
   Как я жить не могу без тебя.

        1978г.