плоть фаянса

Алена Пума
Снимающий цедру до сока хрустальной зари,
Луна выжимала предутренним блики торшера,
От ветреной страсти сгибалась лампада любви,
Цветочною грацией вросшего в мох бельведера,
Она расцветала весною в предутренний час,
На простынь крахмалом роняя испаринки пота,
Ложбинкою сахарной пудры намокла суббота,
Театр теней в постановке сполз краем в матрас,
Доеден закат долькой цитруса спрятав луну,
Остыла испарина, запахи стихли до кофе,
Венера фаянсом свою оголив простоту,
Укуталась в солнце халат легко-пыльного смога,
И каждая трещинка в ней ожила от тепла,
Как женщина греясь у краешка с пламя камина,
Хозяина статуя негой встречала с утра,
Очаг охраняя иллюзией крови и силы,
Миг! колко дождинка ей крупкой легла на глаза,
В осколки фаянса рассыпав привычность уклада,

      На тени обоев....

         Любила,горела,шептала....

      Живая Венера пульсацией
            
             ар-новуа!

Разбилась фаянса любовь в грациозность угла,
Накрытая шторкой как пепел не убранный тайно,
И только луна все искала ее в зеркалах,
Энергией света лаская осколки астрально,
Так в бликах танцующей пылью за шторой земли,
Биением плоти вкусив необычность фаянса любви....