Почти библейский случай

Стас Максимов
 
Смотри, Петруха, Чудо-Юдо!
Такого  раньше не встречал.
Над головой как-будто блюдо,
Бородка, как у фирмача.
 
Пока ты очи пялишь в небо,
Оно вотще вещает здесь,
Прикольно напевает веды,
Что, мол, миры другие есть.
 
Смотри, показывает в блюде
Псевдонаучное кино:
Смешались в тучах звери, люди,
Над ними плавает оно.
 
Взмахнуло палочкой стартапной,
Прорезался внезапно свет,
Твердь появилась поэтапно:
Светило, несколько планет.
 
Планетка кружит голубая,
Вся кружевная, в облаках.
Вот из цветов аркада рая,
Жених невесте жмёт бока.
 
Вдруг этот лектор аморальный
Кричит и брызгает слюной,
Жених с невестой вместо спальни
В пустыне голой. Боже мой!
 
Сверкают молнии и басом,
Терзая души, гром гремит:
Питаться будешь хлебом с квасом,
Пасти овец, учить иврит…
 
Зажмурился. Очнулся. Пусто.
Громада лет. Кресты, песок.
Эй, Петя, шевельни-ка бюстом,
Остался в чаше хоть глоток?