Что, разве не так?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Устав от вирусных тревог,
Налил себе вина.
Когда-то был у нас совок,
Железная стена.

Могли бы, ей отгородясь,
Махая кумачом,
Сказать, страной своей гордясь:
- Нам вирус нипочём.

Зачем туристов к нам пускать,
Особенно весной?
Что счастье за бугром искать –
Ищи в стране родной.

Ищи его среди берёз
Ищи среди дубрав…

Спрошу одно, пока тверёз:
- Что, разве я неправ?..