Слова-цветы

Марина Юрченко Виноградова
Слова – цветы: весёлый василёк,
ажурная гортензия и рядом
кудрявой розы трепетная радость,
горластый колокольчик между строк.

Тебе дарю, как песенный мотив,
душистых слов и фраз цветочный Китеж.
Однажды из него меня похитишь,
дыхание от счастья затаив.

Фиалками запахнет меж страниц.
Цветы тебя дождутся непременно.
Живые огоньки, горя нетленно,
украсят светом бледность наших лиц.

Слова – цветы. В них вся моя душа.
Без них и без любви судьбы не мыслю.
С тобою любоваться будем высью,
друг друга нежно за руки держа.