Весенний дождь и ветка берёзы

Надежда Пиастрова
             Дождь шёл всю ночь и свежая листва
             Намокла и согнулась, так устала
             И ветка ствол берёзы обнимала
             Как любящая тонкая рука.

             С рассветом ветер тучи разогнал,
             Всё небо стало чистым, светлым, милым
             И непогода быстро отступила,
             Лишь где-то гром тихонько грохотал.

             Дождь успокоился и медленно ушёл,
             Явилось Солнце, Землю освещая,
             Но трепетно берёзу защищая,
             Всё также ветка обнимает ствол.

                май 2915=май 2020