В глубину Судьбы нырнуть...

Вячеслав Знакомый
В глубину Судьбы нырнуть
(С бортика, как в воду),
Познавая жизни суть,
Алчности в угоду;
Естество преобразить,
Сделать всё понятным,
Разорвать привычек нить
(Было бы занятно!);
Переделать кучу дел,
Стать миллионером,
Не включая беспредел
(Простенько, но смело);
Для чужих своим бы стать
И, переживая,
Боль других в себе познать,
Не оставшись с краю;
Захмелеть бы от забот,
Повести беседу,
Взяв проблемы в оборот,
Празднуя победу;
Книгу Жизни прочитать,
Чтобы с осмыслением
Всё, что было, осознать
И, в стихотворении,
Изложить уже потом,
Устали не зная,
Белым днём иль перед сном,
Трудный путь до края.