В вагоне тесном...

Станислав Ведринцев
Зацепилась за тебя плечом в вагоне тесном,
Сердце вздрогнуло поймав твой строгий взгляд,
И в нечаянном прикосновении телесном
Ты мне бросил что-то грубо, невпопад.
На мгновение я даже оскорбилась
И желание возникло лишь одно:
Электричка бы скорей остановилась
Или выпрыгну сейчас же я в окно.
Но душа моя как будто уже знала
И не верила в случайность таких встреч,
И вела меня от самого вокзала,
Чтоб твою в вагоне душу пересечь...