Букет на окне

Римма Размашкина 3
  На стих "Не сорванный цветок"
  Масло Виктора.
  http://stihi.ru/2018/08/14/8039

  Цветок красивый сорвала
  Бегу к тебе я на свиданье,
  Пока на лавочке ждала -
  Исчезло в нём очарованье.

  В моих руках цветок завял,
  Поник он, в муках умирая.
  С утра наверное не знал
  И рос на грядке загорая.

  Хотелось так его согреть:
- Прости,- губами прошептала.
- Зачем дала я умереть
  Тому, чего ведь не сажала?

  Хотелось дать ему воды...
- Цветочек нежный, ты хороший,
  Не знал на клумбе ты беды
  И хочешь пить... Ты огорошен.

  Зачем губить ту красоту,
  Которую создал Творец?
  Вернуть бы мне промашку ту...
- Прости меня, прошу, Отец.

  Я вам сейчас сказать хочу:
- Оберегайте дар вы Божий...
- Прости меня, цветок,- шепчу,
- Твоя ведь жизнь была дороже.

  Когда увядший я букет
  На подоконнике вновь вижу,
  То слов для оправданья нет...
  Прощальный стон цветов лишь слышу.