Не такой.. Еврей

Го-Ши
 Наивен,мужественен,муж,отец -
Он из провинции ,он ярый патриот,
Немного грустен ,удручен...
Он озадачен слабостью народа,
Создавшим Русь,
Империю- оседлости черту.
Но не сбежал куда сейчас бегут...
Израиль,США и далее подальше.
Живет в России ,
Ходит в синагогу -
Шхита,Кашерное питанье,
Танах,Талмуд здесь также актуальны.
Холмы Израиля  и плач Стены..он чтит.
Но как забыть кто здесь лежит,
Костями вросши в твердь земли.
 Он мог бы всуе богатеть
И быть одним их тех...
Но счастлив быть худым,огромным
Стремглав  идти по  по переулкам,
( в груди неся звезду Давида)
В сырых ботинках шлепая по лужам..
В  своей в Сибири  в Синагогу...
Под своды старых стен ,где их рабби...
 такой же,кстати, не такой!

поэту Яакову Бэну Феофилу Аморийскому Хамуду(Телигерману), с пожеланием остаться .. не таким.