О женщина, чьё имя Валентина...

Нина Заморина
                В.К. Абатуровой

О женщина, чьё имя Валентина,
Она тиха, как может быть плотина,
Что сдерживает тонны горных вод,
И глубока, как бурная пучина,
Куда нырнёт отчаянный мужчина
И уж до берега он вряд ли доплывёт.

За женщиной, чьё имя Валентина,
Должна приплыть под окна бригантина,
Расправив, словно в сказке, паруса.
Или открыться дверцы лимузинов
С богатством ювелирных магазинов --
Ведь наша Валя верит в чудеса!

Но женщина, чьё имя Валентина,
В наряде из обычного сатина --
Хранительница мужниных картин.
И для неё хозяйство -- не рутина,
Она вообще по жизни молодчина
И лучшая из лучших Валентин.

Как в Древнем Риме, мы воскликнем: "Vale!"
Осушим то, что есть у нас в бокале.
На это есть бесспорная причина --
Ты, женщина, чьё имя Валентина.