Наша Таня

Александр Марков 12
               

"Наша Таня громко плачет,"
Прямо скажем, истерит.
Боль свою она не прячет.
Видно, что душа горит.

Раз пошла такая тема,
Ты нам, Таня, обозначь
В двух словах свою проблему,
"Тише, Танечка, не плачь."

Что же слезы эти значат?
Может быть тут нужен врач?
Вон, как девка фордыбачит.
Кстати, Таня, где твой мяч?

Уронила мячик в речку?
Факт печальный, прячь, не прячь...
Быть нельзя такой беспечной,
Вдруг утонет в речке мяч?


Как?  Да так, обыкновенно.
Правда речка не Босфор,
Но пойдет на дно мгновенно,
Это мяч, а не топор.

Но судьба творит что хочет,
Даст то фигу, то калач.
Танечка уже хохочет –
Вон плывет по речке мяч.

                Май 2020