Игра в ножички

Владимир Волков 14
Помню детскую забаву -
В землю мы втыкали нож,
Заработанный по праву
Брали тот клочок - ну что ж

Детство наше улетело,
Растворилось в сизой мгле
И теперь другие смело
Режут доли на земле.

Отдают что воевали
Наши деды и отцы,
Совесть в кровь перемешали!
Кто такие? Подлецы.