Нежеланная дата

Владимир Антонов 6
               
   Листья осенние в вальсе кружатся   
 И не хотят даже час отдохнуть,
 Но, утомлённые, в травы ложатся,
 Чтобы  однажды навеки уснуть.
 
 Скоро придёт нежеланная дата,
 И уходить приближается срок.
 Я бы хотел – мне иного не надо -
 Так же уснуть, как осенний листок.