Тревожно...

Сергей Мираж
Я слышу дождь, я чувствую метель,
Ловлю снежинки, понимаю ветер,
Я знаю то, о чём мечтает ель,
О чём берёзка шепчет на рассвете
Зелёному красавцу топольку,
Едва касаясь нежными листками,
Его ветвей… Что нужно мотыльку,
От стрекозы с зелёными глазами…
Я вижу свет, сквозь пелену и мрак,
Я вижу то, чего нельзя увидеть,
Предвижу то, чего нельзя предвидеть,
Во сне, в воображении… Чудак!
И обмануть тебя, совсем не сложно,
Лишить фантазий, ощущений, грёз…
Забудь! Всё это, право не всерьёз…
Хотелось бы, да на душе тревожно…