1649 Май

Татьяна Антипова Ковалевская
Отгремели бои,
Отгорели закаты
Не вернулись с войны,
Те мальчишки - солдаты,
Не вернулись отцы,
Наши прадеды, деды,
Жизнь отдали они
За страну и победу.
Май, бушует весна,
Всюду яблонь цветение,
У святого огня,
Тех солдат продолжение.
О Великой войне
Знают лишь по наслышке,
Но героев своих
Помнят наши мальчишки!
Жаль уходят от нас,
В небеса ветераны,
Беспокойно болят
На погоду их раны.
Но всё так же светлы,
И прекрасны их лица,
Им до самой земли,
Нам бы всем поклониться!