Скверная история

Елена Новичевская
"Мой дядя самых честных правил",
Когда COVID на нас напал.
Мне выбор вовсе не оставил-
Сидеть в квартире приказал.
Но не найти вреднее скуки
На удалёнке грызть науки!
Да разве можно утерпеть
И каждый час полы тереть?!
А взять бы мне дурной пример
И ломануться в ближний сквер.
Вдохнуть "кирпич"*, поразмышлять:
Кто вывел в свет такую б--ь,
Китайцы, или мерикосы?
И нет ответа на вопросы.
А есть патруль, что подойдёт,
За белы рученьки возьмёт.
Беседу строгую начнёт.
И в назиданье и острастку
Подарит разовую маску.
А я в ответ: За что? Позор!
Я не преступник и не вор?!
Могу ходить я в сквер и двор?
Иль, сквер теперь не для меня,
А для любого кобеля!?
А мне: - "Мужчина, не цепляй заразу!
Ходи не в сквер, а к унитазу."


* - доказано, что москвичи за год вдыхают "кирпич" Менделеева.