Клокочет май в причудах соловьёв

Игорь Белкин
Усни, Любовь, а я постерегу
Две хрипотцы совместного дыханья,
Сомлевшего на жизненном торгу
С реальностью, а не с иносказаньем.

Клокочет май в причудах соловьёв
Чуть-чуть пореже, чем в ночах апреля,
А мы ещё не выбрали своё
И Книгой Судеб не отшелестели.

Усни, Любовь, не думай ни о чём,
Живи как в сказке, по себе не плача,
Пока рассвет горячечным лучом
В трюмо грядущий день не обозначил.

Там снова будет пыль и тарарам,
И в учащённом пульсе на запястьях
Забудется любовная игра
Из нашего сегодняшнего счастья…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»