Отклик на стихи Ирины Рудзите 1

Надежда Шлезигер
На события в КЕРЧИ http://stihi.ru/2018/10/18/3981

Как больно, ночи чёрные во мгле...
Я слышу горе через всё пространство,
Как матери рыдают на ЗЕМЛЕ,
Не веря в это страшное коварство.

И я не сплю, но сердце так стучит,
Беспомощно, так громко, непонятно,
А мысль разгорячённая вопит,
Что род пресёкся у кого-то кратно.

Откуда зверства? Где же их исток?
Иль на планете сумасшедших много -
Зверей? И почему ты - Бог,
Не заградил убийцам к жертвам их дорогу?

Печальна ночь, в слезах и день, и город,
И нет ответа, мне ни на один вопрос.
И комом боль, а дождь течёт за ворот,
Пусть плачет, и рисует в лужах - SOS.
4 мая 2020