Война наступила в июне

Лариса Кравц
Война наступила в июне,
Когда у нас был выпускной,
Навечно в бессмертье шагнули
Мы с кровопролитной войной.

Спешили на фронт эшелоны
Страну от врага защищать.
Теснились солдаты в вагонах.
Отечество надо спасать.

И мы победили в итоге,
Хотя подходил враг к Москве.
Трудны фронтовые дороги.
Пылало всё в адском огне.               

Но выстоять нам помогала
Та мысль, что мы были правы.
Весной сорок пятого, в мае
С победою флаг вознесли.