Половина

Олег Макоша
В саду созревает слива
И у кустов скамейка,
И я становлюсь счастливым
Просто – как канарейка.

Сяду под этой сливой
Прямо на эту скамейку,
И сразу стану счастливым,
Плевать, что судьба – злодейка.

Солнце взошло на небе,
Сверкает радугой лейка,
Пчелка сидит на хлебе,
Пахнет костром телогрейка.

Все составляет смету
Летнего дня и счастья,
А время – часы на браслете,
Сжимающие запястье.

Скоро грибы лавиной
Пойдут, где тепло и сырость,
И жизни еще половина
От той, что уже случилась.