Замкнутый круг

Мохначев-Васильев
Из-за того, что толст я – как матрас,
подвержен я фрустрации с депрессией;
Я «заедаю» их на дню 100 раз,
толстея  в удручающей прогрессии.

***

                «Творю из пустоты ненужные шедевры,
                И слушают меня оболтусы и стервы.»
                ( Георгий Иванов)
Из пустоты голов творят в наш век «шедевры»,
Но не поэты, а – оболтусы и стервы.

***

                Расулу Гамзатову и инициаторам пенсионной реформы в России посвящяется.

Мне кажется порою, что Создатель –
По превеликой милости своей
Зачислит стариков в реестр солдатов
С кровавых не вернувшихся полей.

***

                Станиславу Ежи Лецу.

Как мы Землю угробить спешим!
Вы об этом задумайтесь сами:
Мы запасы Земли потрошим,
Начиняя ее – мертвецми.

***

                Дмитрию Быкову и др.

ОБ ЭВОЛЮЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ РОССИИ.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны,
Что всех нас поучают без конца -
Сидящие на «Эхе»* куртизаны
С необщим выражением лица.

*радиостанция «Эхо Москвы»