Прошлое возвращается, гладит по руке

Часовщик Койот
Прошлое возвращается, гладит по руке,
Вздыхает: иди-ка дальше, девочка, налегке,
Я устал за тобой таскаться везде и всюду,
Я совсем ещё желторотый и желтогрудый,
Но голову твою забиваю, как старый хлам,
Давай отныне ты как-нибудь сама, а я – сам.

Смотрю в его глаза – один зелёный, другой голубой:
Так я ведь уже привыкла идти с тобой,
Куда это ты собрался, такой уставший?
Прошлое жмёт плечами: пора становиться старше.
У тебя вон, чуешь, сколько всего в рюкзаке...
Попробуй разочек двигаться налегке.