На поляне в тени голубой - Романс

Виктор Николаевич Евдокимов
На поляне, в тени голубой,
Там, где ты свой платок потеряла,
Я увидел цветочный узор,
Тот, что ты на платке вышивала.

Сердце мне грусть сдавила волной.
Мы ушли – он лежать здесь остался.
Не земля, а белый ковёр
Предо мной, теперь, разметался.

Чтоб цветы не сломать, не помять,
Не порвать узорчатых нитей;
Буду я не идти – вышивать,
Ниткой яркой: платочной, синей.

Я тебя сюда позову.
Ты платку из цветов удивишься;
Белоснежному в синем ковру,
И от счастья, глядя, прослезишься.

Твой платок полюбился цветам.
Твой платок полюбился росам.
Хорошо и легко будет нам:
В даль пойдём по платочным узорам.

Ты с собою платки все возьмёшь.
Мы с тобой их везде разбросаем.
Станет мир весь цветочным ковром –
Для любви на земле вышиваем.

13 октября 2013 г.

                *   *   *