Богиня

Мохначев-Васильев
Развинченной шаткой походкой
(С кос-ми-чес-ко-го бодуна…)
Я брел, отрешенный, - за водкой,
И вдруг появилась Она.

С какого Олимпа, откуда
Ее занесло в дольний мир?
Быть может, творил это чудо
Из грез своих вольный эфир?

Таких – не встречал я отроду…
И понял я, впав в забытье:
Прикажет – в кипящую воду
Я прыгну за прихоть ее.

«Бо-ги-ня! Э-ос! А-фро-ди-та!» -
Шептал я в бреду по слогам.
«Тобой мое сердце разбито
На зависть всесильным богам.
Смотри – это сердце пурпурно…»

Богиня – творенье Небес,
Меня обогнув, словно урну,
Уселась в крутой «Мерседес».

Циррозная взвыла печенка,
В глазах помутнело – от слез;
Багровый, как клоп, мужичонка
Богиню на ****ки увез.

Дальнейшее – помнится смутно;
Я пил и опять наливал…
Домой возвратился под утро
И спьяну соседку позвал.

…Очухался в сумраке сером –
Под бокам Глафира храпит…

Уж если не стал мильонером,
Живи одиноким, пиит.

Март 2020г.