Монолог бабушки ко внучке

Катря
Куда иду? Зачем? Не знаю.
Но, будто, надо, говорят.
Уж ничего я не желаю.
Пусть делают все, что хотят.

Я в жизни много повидала,
И шила, и вязать могла...
Сейчас, я просто жить устала.
Уже не "варит" голова.

Что говоришь? Что я любила?
Любила ездить, печь, читать.
Английский я легко учила,
Но было лень запоминать.

Сейчас нет-нет, да вспомню слово..
Как будет Sorry? Извини?
Что ж поступила бестолково?
Уж дети в жизнь мою пришли.

Потом хозяйство появилось,
Работы всей не пересчесть.
На все,ведь, время находилось,
И некогда было присесть.

Как мы рыбачили на судне,
Ухи сготовили с лихвой...
И солнце было...может, полдень...
Как мы наряли с головой...

А в детстве всех нас было много:
Все семеро, да один брат...
Вот как прожили. Слава Богу.
Кто - где. Уж нет пути назад.

А помнишь, зимними ночами
Мы шапки шили, пили чай...
Ходить учились с костылями.
Ты говорила невзначай:

Бабуля, не тревожься. Знаешь,
Наш дедушка - он молодец.
Как ногу смастерит, ты встанешь.
И сможешь бегать наконец.

Я лишь смеялась. Постепенно
Без костылей вперед пошла.
Но снова мучают колена,
Нет, да кружится голова.

Была б немножко помоложе,
Смогла бы в доме я пожить,
Там грядки, и забот... Быть может,
И снова начала бы жить...

Да, как красиво, солнце греет.
И птички весело поют.
Травка растет и зеленеет.
Дни летние уж настают.