Вспоминая Лермонтова...

Владимир Мусатов 4
«Под ним струя светлей лазури.
Над ним луч солнца золотой…»

***

В шестьдесят пять уже мне не до жиру...
Хотя, по метрикам, сегодня юбилей!
Чай «Серый граф», варенье из инжира...
 - Будь ласка, доця, чашечку подлей.

Рад, подо мною креслице-качалка.
И надо мною не Дамоклов меч…
Ушли года, которые не жалко.
Богатства тяжесть, словно штанга с плеч.

Сидит себе, туда-сюда качаясь,
На чаек смотрит, голову задрав.
И пьёт чаёк, Поэта вспоминая,
Влюбленный в море, поседевший граф(оман).