Триплет филашек-21

Иван Есаулков
Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

По пути меня к утру
Прохватило на ветру.
Но часа через три дома
Слёзы я рукой утру.

Новый Год, и Дед Мороз
Рассмешил детей до слёз.
Он сказал, что Чебурашку
С Бабкой-Ёшкою привёз!

Испекла жена блины
Небывалой толщины
И сказала, съесть мы с сыном
За один присест должны!

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я про вирус вновь, друзья.
Нет, так дальше жить нельзя.
Доконал он нас по полной.
Пристрелить бы из ружья!

Оставаться по домам!
Каждый день бьют по мозгам.
Плато нам еще не светит.
Мир трещит уже по швам.

Кризис ждём, когда придёт.
Будет дел невпроворот.
Нагнетаем пока страху,
Кто же нас потом спасёт?