Е. М. Самарская. Там, где поют соловьи. 2016

Иван Есаулков
Навевает картины сюжет
Память давних и радостных лет,
Когда в детстве мы бегали в лес,
Что был полон и тайн, и чудес.

Соловьи там начнут напевать.
Мы грибочки могли собирать.
Много было там ягод, грибов.
Описать не хватает и слов!

А ещё мы бежали к реке,
Что текла от нас невдалеке.
Там в кустах у реки соловьи
Выводили рулады свои.

Басовито гудели шмели.
Уголок благодатной земли!
Только память сейчас нам вернёт
Песню, что соловейка поёт!