Где...

Галина Донцова
Мы знаем о войне лишь по рассказам,
По фильмам, книгам, по стихам и песням.
Тебя я, дед, не видела ни разу,
И то, где похоронен, неизвестно.

Как ты погиб, мы так и не узнали,
С земного ада сразу в суд Небесный...
Нет давности у скорби и печали.
И сколько вас, таких же неизвестных!

А, может, где-то братская могила
Пристанищем тебе последним стала.
Скажи, где брали в эти годы силы?
Так верила страна! И побеждала!

Где холмик тот, оплаканный дождями?
В глухом лесу?  Пылится у дороги?
Меняются политики с вождями...
Где место то?  Где дед увидел Бога?


Мой дед, Васенькин Василий Иванович, уроженец деревни Пертово,Мяксинского района, Вологодской области в Советскую армию призван в феврале 1939 года Мяксинским РВК. Воинскую службу проходил в 200 полку г. Гродно рядовым.
Связь прекратилась с начала Отечественной войны.
А было ему тогда 23 года...