Утёсы

Ната Плеханова
           А внутри пульсирует и бьётся —
           За жизнь ради смерти
           И за смерть ради жизни.


Любование без влечения,
Соприкосновение миров без касаний,
Абсолютная свобода без сближения...
Смотрят чёрные утёсы в стремительную реку жизни...
Безмолвные камни их с двух круч
Тихо наблюдают красоту друг друга
Над влечением стремительного полёта навстречу;
Над, бурлящей по камням и перекатам, суетой волн;
Над, дышащим холодным ветром, ущельем смерти...
Бьются горячие сердца,
Но не шелохнутся желания душ,
В поисках точки слияния.
Веками не шелохнутся...

04.05.20