О ней...

Вера Аксенова-Соснина
Не курица она. Не воробей.
Скорее...просто белая ворона.
И всё равно ей было, кто слабей,
А кто сильней. Не потому, что скромной

Была по сути. Хотя это так.
А просто...были ценности...не эти.
Её влекли любовь и красота
Поступков, мыслей, чувств. Всего на свете

Сильней...она боялась пустоты.
Что может стать внезапно агрессивной.
С друзьями - по-домашнему, "на ты".
С детьми - и понимающей, и сильной.

Но что-то изменилось в эти дни.
Уверенность в себе вдруг стала слабой.
С ней дети и любовь её родни,
Что сглаживают ямы да ухабы

На той дороге, по которой ей
Приходится идти, сбивая ноги...
Но грусть, которой не было сильней...
Уже хозяйкой на её пороге...