Груша

Юрий Рымзин
Снова груши пушистые ворохи
Белым  пухом ярчайше-густым...
Я вдыхаю весеннюю молодость
И кажусь сам себе молодым.

Мысли взвинтятся,станут немудрыми
И шатаются где-то извне...
С тем расправлю рукою лохудрины,
Проведя по кудрей седине.

Сумасшествие в дерзких извилинах
Тонкой линией мысль изогнёт...
И сокральным летучим видением
Ветерком донесёт про неё...

Ох, чувырла я, хоть и разумная,
Да какой я теперь огурец?
То что было когда-то безумием -
Ну признайся,  что с этим конец?

Но лакаю духов цвет на улице
Несравненных, белеющих груш...
Май, весна,  голова снова кружится,
Небо синим горит в море луж...

              05.05.2020г.