Предрассветное

Динна Южная
Пощечиной, румянами, вином
Горит лицо.
По молодости, глупости
Не жаль, что все пути ведут на дно,
Жаль быть на дне,
а сердцем - где-то в юности.

Светает.
День за днём, из года в год.
И время - как неверная любимая..
Уходит, оставляет, предаёт.
И только мысль одна болит, пульсируя -

Что в жизни и сейчас -  сплошь дребедень:
Всё юное, хмельное и бесстрашное.
Врывается с рассветом новый день,
А я - вчерашняя.