Орлиный Глаз

Мари Марленн
Творца любимец, статный Воин,
ОРЛИНЫЙ ГЛАЗ, в семье Богов,
Отцом Чести удостоен
Видеть вдаль без берегов.
Его Глаза, зеница ока,
Зеница Бога Самого,
Всегда видели глубоко
Вдаль, и вширь, и в суть всего!
Ничто не крылось его взгляда, -
Ни глубь морей, ни даль высот,
Глазами был всего Отряда, -
Видел, что под землёй живёт!
Теперь глаза его закрыты,
На них густая пелена
И дела тёмных шиты-крыты, -
Не видят их глаза Орла.
Не видит даже, что под носом
Их окопалась уже рать, -
Славных Богов, как траву косят, -
У него ж тишь, да благодать...
Не видит, что уже опутан
И по рукам, и по ногам, -
Какою тиной мерзкой спутан,
И какой вокруг бедлам.
Орлиный Глаз, подслеповатый,
Руки славные из пут,
Ноги уже почти из ваты,
А в Сердце сидит сорокапут.
Гнездо свил давно он в Боге,
Давно щупальца свои
Запустил внутри он, в Роде, -
Тянет жизни  всех струи.

Орлиный Глаз, Орлов вас Племя,
Доколь в пеленах будешь быть?
Пора вам выбраться из плена
И жизнью новою зажить!
Зорька ясная твоя,
Заждалась твоей Любви,
Когда от тебя уйдёт Змея,
Вдоволь напившися крови.
Ждёт тебя твоя Богиня, -
Ждёт и ночью, ждёт и днём,
О вашем мечтая Сыне,
Говорит с тобой вдвоём...
Ты очнись, могучий Воин,
Пелену сними ты с глаз,
Ты БОГИНИ той достоин
И услышишь её глас.
По Лучу Любви Богини
К ней найдёшь прямой ты путь, -
Будет в доме Берегиней,
О Любви лишь не забудь!

    ***

ОРЛИНЫЙ ГЛАЗ, Моя ты радость!
Как рад сейчас Я за тебя,
Пришла к тебе Глаз твоих младость, -
Ты видишь даже внутрь себя!
Тебе видны пути-дороги,
Ты видишь рядом, видишь даль, -
Хотя проспал ты все тревоги,
На Сердце лежит печаль.
Но не тужи, Воин, напрасно, -
Твоя печаль лишь об одном,
Что в прошлых жизнях ежечасно
Всё было часто кверху дном.
Ушло прошлое навеки,
Ушло, как весною снег,
Открыл Мой Воин свои веки,
Проснулся Бого-Человек!
На расстоянье врагов видишь, -
Бегут они от тебя прочь,
Хотя ты мухи не обидишь, -
Сбежали тени в полуночь!
Дождётся скоро и отрада,
Твоя любимая, поверь,
Знает она, что сделать надо,
Чтоб к Сердцу отворилась дверь!
Её ты сразу вмиг узнаешь, -
Она в платочке голубом
И своё счастье повстречаешь
Зимним погожим вечерком.
И пусть мороз, и холод, стужа, -
Ты не заметишь ничего,
Кроме неё никто не нужен,
Голос её важней всего!
Голос её сотней звоночков
Будет в Сердце проникать,
И вздрогнет вдруг весь позвоночник,
Жаром начнёт вдруг полыхать!
Ты вспомнишь, ты, конечно, вспомнишь,
Руки любимые её
И ей тоже всё-всё напомнишь
Счастливое житьё-бытьё!
Пусть это было тысячелетья,
И много-много лет назад, -
Ушли теперь все лихолетья,
ЛЮБОВЬ вернулася назад!

      23.09.2019 г.