Мы всё поймем

Станислав Феньков
Мы всё поймем — когда застынет боль;
И, сплюнув зубы, хАркнув красной слизью,
Увидим цель. И осознаем роль.
И озаримся солнечною высью.

Мы всё поймем — когда прийдут волхвы
По зову Неба, вспыхнувшего звёздно,
Когда весь мир заплачет, что, увы,
Понятно всё — но только слишком поздно.

Мы всё поймем — в потоп и в камнепад,
В горнилах бедствий, в отсветах знамений... —
Мы всё поймем. И двинем наугад.
И угадаем — в этом нет сомнений.

01.12.2015